Le permis d’affaire est le permis pour tout particulier qui souhaite séjourner et développer une activité professionnelle en Afrique du Sud. L’obtention d’un permis d’affaire appellé précisément “Own Business Visa”, requiert une série de conditions qui sont en principal :

– Apport en capital de 5 millions de Rands;
– Employer dans un certains délais au minimum 5 citoyens sud-africain;
– Business plan.

Aussi, de par la création obligatoire d’une société, le Business Visa est soumis aux lois commerciales en vigueur (enregistrement auprès de South African Revenu Service).

Une évaluation du Département de l’Industrie et du Commerce sera également réalisée.

Le Business Visa est la solution également si vous souhaitez vous établir en famille. Les membres de votre famille devront cependant aussi appliquer pour des permis spécifiques :

Votre époux (se) ou votre partenaire peut vous accompagner et vous assister dans votre affaire sur une “base accompagnante”. Ce poste ne peut pas être rémunéré sans l’obtention d’un permis approprié.

Vos enfants doivent également obtenir un permis d’étude, ou un Accompanying Visa, avant de pouvoir immigrer en Afrique du Sud.

Pour plus d’informations, ainsi qu’une liste exhaustive des exigences administratives,
contactez-nous : info@the-silvertree.com